Заливное из креветок

в Блюда из морепродуктов

Заливное из креветок
  • 500 г креветок,
  • 1 лимон,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 10 г желатина,
  • душистый перец горошком,
  • соль.

Креветки отварить в подсоленной воде с душистым перцем, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и очистить.

Морковь отварить, очистить, нарезать кружочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Лимон нарезать кружочками.

Желатин залить едва теплой водой. Когда он набухнет, развести горячим бульоном, в котором варились креветки, растворить.

На блюдо налить немного желе. Когда оно схватится, выложить креветки, кружочки моркови и лимона, дольки яйца. Залить оставшимся желе и остудить.

Креветки — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность Креветки — 95 ККал

Содержание белков Креветки — 18 г

Содержание жиров Креветки — 2 г

Содержание углеводов Креветки — 0 г

Польза креветочного мяса

Надо сказать, что креветки являются не слишком калорийными и содержат примерно сто килокалорий на сто грамм. Этот показатель, в принципе, зависит от разновидности потребляемой креветки и места, где ее выловили. Креветка настолько богата самыми полезными составляющими, что достаточно съесть совсем немного креветок и появится прекрасное самочувствие и непередаваемая бодрость духа.

Благодаря ежедневному включению в питательный рацион креветочного мяса, у Вас появится шанс всегда находиться в чудесной форме, быть здоровым и бодрым. Кроме хороших показателей калорийности, мясо креветок содержит много йода, калия, серы и других полезных элементов. Эти элементы жизненно необходимы человеку для того, чтобы его организм нормально функционировал, развивался и рос. Положительное влияние распространяется практически на все человеческие органы, благодаря ним поддерживается нормальный уровень гормонов, улучшается общее самочувствие и состояние волос, кожи и ногтей.

 

А также