Заливная рыба

1 кг рыбы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки желатина, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и разрезать на порционные куски. Головы и хвосты отрезать и сохранить. Из голов удалить жабры. Желатин замочить в воде.

Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать колечками.

Овощи выложить на дно кастрюли, сверху — головы и хвосты, влить 1-2 стакана воды и варить примерно 20 мин. После этого положить куски рыбы, добавить воды, посолить и варить около 1 ч, не накрывая кастрюлю крышкой.

Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и выложить в глубокое блюдо или в специальные формочки. Бульон процедить, развести в нем набухший желатин, довести смесь до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня и охладить. Залить рыбу охлажденной смесью и поставить в холодильник.