ЗАЛИВНАЯ ГОВЯДИНА

  • 2 кг говядины,
  • 100 г сала,
  • 1-2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • петрушка,
  • 5 столовых ложек смальца или другого жира,
  • 50 г сушеных грибов,
  • уксус, молотый перец, соль.
Бульон:
  • 500 г говяжьих костей,
  • морковь,
  • луковица,
  • петрушка,
  • 5—б горошин горького перца,
  • 4 чайные ложки желатина, соль.

Мясо помойте, очистите от пленок, отбейте, сбрызните уксусом и оставьте на ночь. На следующий день нашпигуйте нарезанным соломкой салом, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в горячем жире. Затем положите в кастрюлю или гусятницу, добавьте целые овощи и грибы. Тушите в воде, в которой вымачивались 2-3 часа хорошо вымытые грибы.

После тушения мясо охладите, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, выложите на продолговатое блюдо вместе с нарезанной кружочками морковью и измельченными грибами и залейте бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с желатином. Прежде чем распускать желатин, бульон процедите и снимите с него жир.