Закусочные булочки

Для теша: 500 г муки, 250 мл воды, 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей, 5 сот. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Для обсыпки: измельченная зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок, рашительное масло.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить муку, масло и соль и вымесить тесто. Дать ему подняться, обмять и дать подняться еще раз.

Выбродившее тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать колбаской длиной около 25 см, а затем завязать узлом.

Заготовки выложить на пергамент, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда булочки увеличатся в объеме вдвое, выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 210 С духовке в течение 15 мин.

Горячие булочки сразу же смазать смесью масла, чеснока и петрушки. Можно также обмакнуть их в эту смесь.