Закуска “Морская”

Закуска "Морская"

300 г белой рыбы, 3-4 клубня картофеля, 8-10 филе анчоусов, 2 соленых огурца, 3-4 помидора, 1 свекла, 1 луковица, 3-4 яйца, 1 лимон, 12-15 маслин без косточек, 6 ст. ложек майонеза, 3-4 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшой примесью уксуса, остудить, очистить от кожи и костей, соединить с майонезом и перемешать.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель, лук, огурцы и зелень соединить, залить смесью растительного маета и небольшого количества уксуса, слегка посолить, перемешать.

Свеклу вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Залить чуть подсоленным уксусом с небольшим количеством масла, выдержать в течение 20 мин, после чего маринад слить.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Лимон вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

В середину блюда горкой выложить картофельный салат. Вокруг него венком разложить отварную рыбу. Вокруг рыбы разместить вперемежку ломтики свеклы, дольки помидоров и яиц. Далее поместить филе анчоусов, а между ними — маслины. Украсить дольками лимона.