Закуска из маринованной щуки

1 -1,5 кг филе свежей щуки без кожи, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3-4луковицы, 2-3 стебля лука-порея, 500мл белого столового вина, лавровый лист, гвоздика, эстрагон, корица, кардамон, черный перец горошком, соль.

Филе щуки нарезать не очень крупными порционными кусками, каждый кусок натереть солью, сложить в эмалированную посуду, сверху положить деревянный круг, а на него — груз. Выдержать в течение двух дней.

Корни петрушки и сельдерея, стебли лука-порея и репчатый лук отварить в слегка подсоленной воде. Добавить подготовленные куски рыбы, отварить до полуготовности, выложить на сито, обсушить и остудить.

В вино положить по вкусу лавровый лист, гвоздику, эстрагон, корицу, кардамон и перец горошком. Довести до кипения, положить куски рыбы и отварить се в маринаде до готовности. Извлечь из маринада, остудить, переложить в салатник. Маринад процедить, остудить и залить им рыбу.

Замаринованную таким образом рыбу можно хранить очень долго.

Таким же образом можно приготовить судака.