Закуска из картофеля с помидорами

3 средних клубня картофеля, 3 средних помидора, 4 ломтика бекона, 03 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки измельченного свежего базилика, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, залить небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала картофель), довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до среднего, варить в течение 10 мин. Воду аккуратно слить, картофель остудить.

Бекон нарезать ломтиками, обжарить па среднем огне и течение 6-8 мин, остудить, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Приготовить заправку. Соединить горчицу, базилик, перец и соль, хорошо перемешать. Взбивая, понемногу влить уксус и масло.

На плоское блюдо выложить кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидора. Полить заправкой, посыпать кусочками бекона. До подачи на стол держать закуску в холодильнике.

Бекон можно не использовать, а закуску посыпать зеленью или семенами кунжута.