Закуска из говядины и помидоров

Закуска из говядины и помидоров

300 г отварной говядины, 3-4 помидора, 3 луковицы, 2 яйца, 30 г листового салата, 80 г майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 2 cm. ложки растительного масла, 20 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Мясо нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить по вкусу, полить уксусом, добавить лук, заправить смесью растительного масла и горчицы, перемешать и оставить на 1 ч. Листовой салат и петрушку вымыть и обсушить.

Помидоры мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Выложить на блюдо, полить майонезом, украсить кружочками яиц, листьями салата и веточками петрушки.