Закарпатский пирог

Тесто:
700 гр. муки,
300 гр. маргарина,
4 желтка,
1 белок,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан сметаны,
30 гр. дрождей,
1 ч. ложка разрыхлителя,
цедра1\2 лимона,
1 ч. ложка ванилина.
Начинка:
250 гр. очищенных грецких орехов,
100 гр. сухарей,
250 гр. сахара,
3 белка,
1\2 стакана чёрного кофе,
1 ч. ложка ванилина.
1 стакан сиропа вишнёвого варенья.

Сначала приготовьте начинку. Молотые орехи, сухари, сахар разотрите с чёрным кофе, добавьте ванилин, белки и хорошо перемешайте. Начинка должна иметь густоту сметаны.
Маргарин посеките с мукой, добавьте разрыхлитель, растёртые с сахаром желтки, ванилин, лимонную цедру, дрожди и сметану. Замесите пушистое тесто. Положите его на 2 часа в холодильник. Тесто перемешайте и разделите на 3 части. Первую раскатайте и положите на застеленный бумагой для выпечки противень, проколите его вилкой и смажьте сиропом вишнёвого варенья. Сверху выложите ореховую начинку и прикройте другим коржом, который должен быть чуть тоньше первого. Проколите его вилкой, смажьте, как и первый, сиропом, выложите оставшуюся ореховую начинку, прикройте третьим коржом, проколите вилкой, смажьте белком и выпекайте в горячей духовек при t 190* 40 – 45 мин. Чтобы пирог сверху не пригорел, прикройте его фольгой. Остудите, снимите с противня, нарежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой.