Язык в кляре

500 г говяжьего, свиного или телячьего языка, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 стакан муки, 250мл молока, 1 стакан растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Язык обработать, промыть, залить теплой подсоленной водой, довести до кипения. Добавить нарезанные морковь, лук и корень петрушки. Варить на слабом огне в течение 1,5-2 ч. Проверить готовность (готовый язык должен легко прокалываться вилкой), переложить язык в холодную воду и сра!у же очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, положить в бульон.

Приготовить кляр. В молоко положить соль и сахар и перемешать до полного их растворения. Затем добавить яичный желток и снова тщательно перемешать.

Белок взбить в крутую пену. В молоко с желтком всыпать муку. Перемешать до образования однородной массы без комков, после чего ввести белок и снова перемешать.

Масло довести до кипения. Ломтики языка обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать горячим.