Язык с ореховым соусом

Язык с ореховым соусом

1 кг отварного говяжьего языки, 0,5 стакана толченых ядер грецких орехов, 0,5 стакана изюма без косточек, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л бульона, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, 20 г зелени петрушки и укропа, 50мл 3%-го винного уксуса, соль.

Сливочное масло растопить. Помешивая, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить часть бульона, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 мин.

Сахар растворить в уксусе, а затем уварить до светло- коричневого цвета. Получившуюся смесь, помешивая, влить в соус с бульоном.

Добавить ошпаренные изюм и цедру, положить орехи, посолить по вкусу, перемешать.

Язык нарезать ломтиками, положить в оставшийся бульон, слегка прогреть. Выложить на блюдо, полить ореховым соусом, украсить зеленью.