Яйца, запеченные с сыром

8 яиц, 1 луковица, 200 г тертою швейцарскою сыра, 3 ст. ложки сливомного масла, 25 г зелени петрушки, 1 банка консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка молотой паприки, молотый мускатный орех, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам.

Извлечь желтки, растереть их с сыром и сметаной, приправить по вкусу мускатным орехом. Получившейся смесью заполнить половинки белков.

Лук мелко порубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, прогреть. Затем положить раздавленный чеснок, половину измельченной петрушки, паприку, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 мин. Посолить по вкусу. Можно поперчить.

Форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее томатно-луковый соус, положить подготовленные яйца, плотно прижимая их друг к другу. Запекать в духовке, нагретой до 220° С, около 15 мин.

Готовое блюло посыпать оставшейся петрушкой. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.