Яйца, фаршированные треской

Яйца, фаршированные треской

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 8–10 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • зелень базилика – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Филе трески вареное – 200 г,
  • мясо копченое – 70 г, лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • розмарин – 1 веточка,
  • майоран – 1 веточка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают. Рыбное филе поливают лимонным соком, посыпают измельченными розмарином и майораном и ставят в холодильник на 30–40 мин. Затем треску мелко нарезают.

Мясо, лук и чеснок измельчают и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную зелень петрушки, сухари, солят, перчат и жарят еще 2–3 мин.

Затем массу охлаждают и смешивают с треской и желтками.

Яйца наполняют приготовленной смесью и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора, огурцы и листьями базилика.