Ингредиенты
- Яйца вареные – 8–10 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- зелень базилика – 0,5 пучка.
Для фарша
- Филе трески вареное – 200 г,
- мясо копченое – 70 г, лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- розмарин – 1 веточка,
- майоран – 1 веточка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают. Рыбное филе поливают лимонным соком, посыпают измельченными розмарином и майораном и ставят в холодильник на 30–40 мин. Затем треску мелко нарезают.
Мясо, лук и чеснок измельчают и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную зелень петрушки, сухари, солят, перчат и жарят еще 2–3 мин.
Затем массу охлаждают и смешивают с треской и желтками.
Яйца наполняют приготовленной смесью и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора, огурцы и листьями базилика.