Яйца, фаршированные сырным кремом

6 яиц, 100 г сливочного масла, 250 г сыра, 150 г ветчины, 1 помидор, 1-2 свежих огурца, 1 луковица, 5-6 листьев салата, 4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать поперек пополам. Желтки извлечь, растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Не переставая помешивать, ввести сметану. Взбить до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу.

С половинок белков срезать донышко. Блюдо выстлать листьями салата, поставить на них белки. Крем положить в кондитерский мешочек и с его помощью заполнить белки так, чтобы получились изделия, напоминающие целое яйцо. На каждое изделие положить по кубику помидора. Между яйцами разложить рулетики из тонких ломтиков ветчины и тонкие ломтики огурца.

Оставшийся помидор мелко порубить, соединить с луком, натертым на терке, перемешать. Смесь выложить в середину блюда.