Ингредиенты
- Яйца вареные – 8–10 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 60 г,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Филе сельди – 200 г,
- картофель – 1 шт.,
- свекла – 0,5 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соус горчичный – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Зелень укропа перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют 7 желтков, солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с горчичным соусом.
Белки наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо. Украшают веточками петрушки, зеленым горошком и оставшимся измельченным яичными желтком.