Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 8–10 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 60 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Филе сельди – 200 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • свекла – 0,5 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соус горчичный – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Зелень укропа перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют 7 желтков, солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с горчичным соусом.

Белки наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо. Украшают веточками петрушки, зеленым горошком и оставшимся измельченным яичными желтком.