Ингредиенты
- Яйца – 5–6 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша
- Филе сельди соленой – 1 шт.,
- шампиньоны – 100 г,
- майонез – 2 ст. ложки,
- картофель – 1 шт.,
- молоко – 200 мл,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают каждое на 2 части, желтки вынимают. Филе сельди вымачивают в молоке, затем мелко нарезают. Картофель варят в мундире до готовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Лук очищают, мелко рубят. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, 3 желтка, солят, перчат и заправляют майонезом.
Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора и посыпают измельченным зеленым луком.