Ингредиенты
- Яйца – 5–6 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- салат зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша
- Филе сельди малосольной – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают каждое на 2 части и вынимают желтки.
Филе сельди пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко рубят. Картофель и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют 3 желтка, солят, перчат и заправляют майонезом.
Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата. Украшают тертыми оставшимися желтками и зеленым горошком.