Яйца, фаршированные сельдью и овощами

Яйца, фаршированные сельдью и овощами

Ингредиенты

  • Яйца – 5–6 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • салат зеленый – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Филе сельди малосольной – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают каждое на 2 части и вынимают желтки.

Филе сельди пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко рубят. Картофель и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют 3 желтка, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата. Украшают тертыми оставшимися желтками и зеленым горошком.