Яйца, фаршированные печенью трески и овощами

Яйца, фаршированные печенью трески и овощами

Ингредиенты

  • Яйца – 5–6 шт.,
  • кукуруза – 2 ст. ложки,
  • зелень шпината – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Печень трески консервированная – 100 г,
  • фасоль стручковая – 70 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают. Каждое разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, затем измельчают. Морковь варят до готовности, охлаждают и натирают на средней терке.

Печень трески разминают вилкой. Продукты смешивают, добавляют измельченный зеленый лук и желтки. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем. Готовое блюдо украшают кукурузой и измельченной зеленью петрушки.