Ингредиенты
- Яйца вареные – 7–8 шт.,
- маслины без косточек – 50 г,
- помидор – 1 шт.,
- салат зеленый – 0,5 пучка.
Для соуса
- Масло оливковое – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- горчица зерновая – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Осетрина – 100 г,
- картофель – 1 шт.,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ч. ложки,
- зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Осетрину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Перец очищают, удаляют семена и плодоножки и вместе с огурцом натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют 6 желтков. Массу солят, перчат и заправляют оливковым маслом.
Для приготовления соуса смешивают указанные ингредиенты.
Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на листья салата. Затем яйца поливают приготовленным соусом, украшают кружками помидора и маслинами.