Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами

Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами

Ингредиенты

  • Яйца – 7–8 шт.,
  • редис – 1–2 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 60 г,
  • салат зеленый – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Креветки – 100 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • икра красная – 50 г,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают. Каждое яйцо разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Креветки отваривают в подсоленной воде 3–4 мин., охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Вымытые и очищенные грибы нарезают кусочками, добавляют немного воды и припускают в течение 10–15 мин. Продукты смешивают, добавляют красную икру, 6 желтков и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо на листья салата. Украшают кружками редиса, зеленым горошком и посыпают тертыми желтками.