Яйца, фаршированные креветками и семгой

Яйца, фаршированные креветками и семгой

Ингредиенты

  • Яйца – 8–10 шт.,
  • маслины без косточек – 70 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Креветки очищенные замороженные – 100 г,
  • семга малосольная – 100 г,
  • рис – 50 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5–7 мин, солят, перчат и охлаждают. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Семгу мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают. Белки наполняют приготовленным фаршем, украшают маслинами и веточками петрушки.