Ингредиенты
- Яйца вареные – 5–6 шт.,
- сыр тертый – 4 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Рыба, консервированная в масле – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- уксус столовый – 1 ч. ложка,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают. Лук очищают, мелко нарезают, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10–15 мин. Консервированную рыбу разминают вилкой и смешивают с желтками. Яблоко моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом. Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и посыпают сыром.