Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 5–6 шт.,
  • сыр тертый – 4 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Рыба, консервированная в масле – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают. Лук очищают, мелко нарезают, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10–15 мин. Консервированную рыбу разминают вилкой и смешивают с желтками. Яблоко моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом. Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и посыпают сыром.