Яйца, фаршированные кальмарами

Яйца, фаршированные кальмарами

Ингредиенты

  • Яйца – 7–8 шт.,
  • редис – 1–2 шт.,
  • кресс-салат – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Кальмары – 150 г, рис – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложка,
  • мука – 2 ст. ложка,
  • молоко – 1 ст. ложка,
  • тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, потрошат и снова моют. Затем мелко нарезают, солят, обваливают в муке и обжаривают в масле. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Лук очищают, моют, мелко нарезают, слегка обжаривают в масле. Затем смешивают с рисом и кальмарами, доливают молоко, тимьян, солят и тушат на слабом огне 25–30 мин. Готовый фарш охлаждают, смешивают с желтками и измельченной зеленью кинзы. Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата и украшают кружками редиса.