Ингредиенты
- Яйца – 7–8 шт.,
- редис – 1–2 шт.,
- кресс-салат – 0,5 пучка.
Для фарша
- Кальмары – 150 г, рис – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложка,
- мука – 2 ст. ложка,
- молоко – 1 ст. ложка,
- тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
- зелень кинзы – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, потрошат и снова моют. Затем мелко нарезают, солят, обваливают в муке и обжаривают в масле. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Лук очищают, моют, мелко нарезают, слегка обжаривают в масле. Затем смешивают с рисом и кальмарами, доливают молоко, тимьян, солят и тушат на слабом огне 25–30 мин. Готовый фарш охлаждают, смешивают с желтками и измельченной зеленью кинзы. Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата и украшают кружками редиса.