Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 5–6 шт.,
  • кукуруза консервированная – 70 г,
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Кальмары – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 70 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Кальмары моют, варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем мелко нарезают и смешивают с очищенным и нашинкованным репчатым луком и горошком.

Массу солят, перчат, добавляют желтки, измельченную зелень петрушки и укропа, майонез и тщательно перемешивают.

Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо и украшают кукурузой и измельченным зеленым луком.