Яичница по-египетски

2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,25 луковицы, 25 г лука- порея, 25 мл белого соуса, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла.

Репчатый лук и лук-порей тонко нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить соус. Получившуюся смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне.

Чтобы приготовить белый соус, надо муку слегка обжарить в масле, развести бульоном и проварить на слабом огне 5-10 мин. Снять с огня, добавить яичный желток и тщательно перемешать.