Яблоки с заварным кремом

Яблоки с заварным кремом

500 гр. яблок,
50 гр. сахара,
100 гр. цукатов,
варенье.
Крем:
1,5 стакана молока,3 яйца,
3 ст. ложки муки,
100 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
ванилин.

Яблоки очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и сварите в подслаженой воде, следя, чтобы не разварились. Выньте их из воды на тарелочки, а когда остынут наполните углубления цукатами, залейте кремом и украсьте вареньем.
Для крема желтки разотрите с сахаром до белого цвета, всыпьте муку, размешайте и потихоньку вливайте гарячее молоко, растирая, чтобы не было комков. поставьте на огонь, мешайте пока не загустеет, снимите с плиты и продолжайте мешать, постепенно добавляя в тёплый крем взбитые белки. Потом соедините с маслом и ванилином.