Яблоки, фаршированные мясом

Яблоки, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка.

Для фарша

  • Фарш мясной – 200 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть.

Фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль.

Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин.

Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.