Яблоки, фаршированные мясом курицы

Яблоки, фаршированные мясом курицы

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка.

Для фарша

  • Фарш куриный – 200 г,
  • рис вареный – 80 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют сердцевину.Куриный фарш смешивают с рисом, сливочным маслом, сыром, перцем и солью. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их в смазанную оливковым маслом форму и запекают в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин.