Яблоки, фаршированные фруктами

Яблоки, фаршированные фруктами

Ингредиенты

  • Яблоки – 4–6 шт.,
  • сливки – 200 мл, сахар – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • ванилин.

Для фарша

  • Киви – 3 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • груши – 2 шт.,
  • сок лимонный – 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яблоки моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют сердцевину.Фрукты очищают, нарезают кубиками, смешивают, заправляют лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Яблоки наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень, смазанный оливковым маслом, и запекают в духовом шкафу. Готовые яблоки кладут на плоское блюдо и украшают сливками, взбитыми с сахаром и ванилью.