4,5 стакана пшеничной муки, 11 яиц (1 яйцо для смазывания), 75 г сахара, топленое масло, сахарная пудра, соль.
Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымесить. Должно получиться тесто, чуть более слабое, чем для лапши. В случае необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто раскатать в очень тонкий ровный пласт. С помощью специальных формочек или стаканов и стопок нарезать небольшие кружки из расчета 3-4 кружка на одно изделие.
Кружки должны быть разного размера. Уложить кружки теста один на другой: сначала большой, затем меньше и меньше. Середину каждого кружка смазать яйцом.
Жарить в большом количестве горячего топленого масла до тех пор, пока изделия не приобретут бледно-желтый оттенок.
Готовый хворост охладить и посыпать сахарной пудрой.