Хворост

Для теста: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 50 мл водки или коньяка, 0,5 стакана молока, 0,25 стакана сахарной пудры, соль.

Для фритюра: растительное масло без запаха.

Муку просеять, насыпать горкой, сделать в вершине углубление. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить молоко, размешать. Влить эту смесь в муку, добавить водку или коньяк. Замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить примерно на 20-30 мин. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт, разрезать его на узкие полоски.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем тесто, опуская его во фритюр на несколько секунд. Готовый хворост слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой.