Холодный суп из томатного сока

300-400 г помидоров, 300-400г свеклы, 200 г вареного картофеля, 400 г свежих огурцов, 200 г вареной брюквы, 2-3 вареных яйца, 4 стручка сладкого перца, зеленый лук, эстрагон, 100 г сметаны, соль.

Помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять, затем через марлю отжать сок. Свеклу вымыть, очистить, натереть и отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 л воды и варить 10-15 мин, затем отвар процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.

Картофель, огурцы, брюкву и яйца нарезать тонкими кружками. Нашинковать эстрагон и зеленый лук. Стручки сладкого перца очистить от зерен, испечь, охладить и нашинковать. Овощи и зелень перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.