Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями

Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями

Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями

Компоненты:

  • 4 чашки воды;
  • 4 столовые ложки слабоподжаренного молотого кофе;
  • 4 чайные ложки сахарного сиропа;
  • 4 столовые ложки смеси портера с пивом;
  • 1 кусочек лимонной корочки;
  • 1 кусочек апельсиновой корочки;
  • 12 шт. гвоздики.

Приготовление:

Приготовить кофе при помощи кофеварки капельного типа. Для этого в ситечко для кофе вместе с кофейным порошком положить корочки цитрусов и гвоздику. Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке.

Полученный напиток охладить и поставить на 2 часа в закрытой посуде в холодильник.

Перед употреблением добавить в кофе охлаждённый сахарный сироп и смесь портера с пивом.

Подавать на стол в высоких предварительно охлаждённых стаканах.