Холодная закуска из говядины

200 г мякоти говядины, 1 свежий огурец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 1ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 0,5 ч. ложки кунжута, 1 ч. ложка сахара, 1 cm. ложка соевого соуса, 1 cm. ложка уксуса, 1 ч. ложка ядер кедровых орехов, 0,5 ч. ложки концентрированного куриного бульона, соль.

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок порубить. Лук и чеснок добавить к мясу, полить кунжутным или оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Дать настояться.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем – косыми дольками. Грушу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить слегка подсоленной водой, дать постоять 2-3 мин, обсушить.

Огурец и грушу добавить к мясу, затем добавить горчицу, бульон, уксус, сахар, кунжут, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2-3 ч. Готовую закуску посыпать орехами.