Холодец свиной

2 свиные ножки, 2 свиных хвоста, 500 г постной свинины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, чеснок, черный перец горошком, соль.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, положить в глубокую кастрюлю, добавить ножки, хвосты и мясо, перец горошком. Варить на слабом огне, не допуская сильного кипения, пока мясо не начнет легко отставать от костей.

Солить в конце варки. Снять посуду с огня, бульон остудить, снять застывший жир. Снова подогреть.

Вынуть мясо, ножки п хвосты, отделить мякоть от костей, измельчить ее и разложить по формам или тарелкам. Добавить измельченный чеснок.

Бульон процедить и залить им мясо. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодное место.

Если холодец плохо застывает, можно добавить разведенный в бульоне желатин.