Холодец из курицы

1 курица, 500 г свиных костей, 1 луковица, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 яйца, 25 г укропа, 20 г желатина, 1 ч. лож ка тмина, 1 ст. лож ка хрена, 1 ст. ложка горчицы, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.

Лук нашинковать. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

Желатин размочить в едва теплой воде.

Курицу и свиные кости вымыть. Тушку нарезать кусками, залить холодной водой, добавить кости, морковь, лук и коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить в течение 2-2,5 ч, время от времени снимая пену. После этого курицу, кости, морковь и коренья извлечь из бульона.

В бульон положить тмин, молотый перец по вкусу, прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Бульон процедить, смешать с набухшим желатином, довести до кипения, а затем снова процедить.

Мясо отделить от костей, мелко нарезать, залить бульоном. Смесь вылить в форму, сверху аккуратно разложить кусочки моркови, корня петрушки и яиц.

Поставить в прохладное место до тех пор, пока холодец не застынет. Нарезать порционными кусками, смазать хреном и горчицей, посыпать укропом.