Холодец из карпа

2 кг карпа, 2 я воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 свекла, 5 ч. ложек желатина, 2 лавровых листа, 3- 5 горошин черного перца, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, удалить головы, плавники, хвосты и кости. Получившееся филе нарезать порционными кусками, посолить.

Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить очищенные морковь, петрушку, лук, свеклу, а также лавровый лист и перец. Накрыть посуду крышкой, варить около получаса на слабом огне. После этого положить куски рыбы – и варить на слабом огне в течение 20-25 мин. Остудить в бульоне.

Желатин размочить в едва теплой воде.

Рыбу извлечь из бульона, разложить по формам или глубоким тарелкам, украсить кружочками моркови.

Бульон процедить через марлю или мелкое сито, разогреть, соединить с желатином, перемешать. Остудить до комнатной температуры, залить рыбу, поставить ее в прохладное место до тех пор, пока холодец не застынет.