Хачапури

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука,
  • 2 стакана мацони или свежего кефира,
  • простокваши,
  • 2 яйца,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г сыра сулугуни,
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца.

Из муки, мацони, яиц и соли замесить пресное тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым).

Если сыр очень соленый, вымочить его в холодной воде примерно 2 ч. После этого пропустить сыр через мясорубку, добавить яйца, размягченное масло и тщательно перемешать.

Любители острых блюд могут добавить щепотку перца (черного или красного – по вкусу).

Тесто разделить на четыре равные части, раскатать их в тонкие пласты. Проложить тесто начинкой, разрезать на пирожки произвольного размера, края плотно соединить.

Выпекать в чугунной сковороде под крышкой с обеих сторон. Подавать горячими.