- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – Зет. л.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.
2. Яйцо, муку, сливочное масло и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить в тепло на 3 часа.
3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
4. Тесто раскатать, разрезать на несколько равных частей, выложить сверху сладкий перец, свернуть в трубочки и выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 30–35 минут.