Хлебцы с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – Зет. л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 80 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.

2. Муку, яйцо, сливочное масло и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить в тепло на 3 часа.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

4. Изюм залить кипятком поставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

5. Тесто раскатать, разрезать на несколько равных частей, выложить яблоки, изюм, посыпать корицей и сахарной пудрой, свернуть в трубочки, нанести с помощью кисточки взбитый белок и выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 30–35 минут.