Хлебцы с семенами льна и кунжутом

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Семена льна – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.

2. Муку, сливочное масло и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа.

3. Тесто раскатать, посыпать семенами кунжута и льна, разделить на несколько равныхчастей, свернуть в трубочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, нанести с помощью кисточки взбитое яйцо и выпекать в духовке в течение 30–35 минут.