Хлебцы с помидорами и зеленью петрушки

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – Зет. л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.

2. Яйцо, муку, сливочное масло и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа. Помидоры помыть и нарезать кубиками, зелень петрушки нарубить.

3. Тесто раскатать, разрезать на несколько равных частей, выложить сверху помидоры и зелень петрушки, свернуть в трубочки и выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 30–35 минут.