Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – Зет. л.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Лук-порей – 1 стебель
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.
2. Муку, половину сливочного масла, яйцо и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить в тепло на 3 часа.
3. Лук-порей нарезать кольцами, тесто раскатать, разделить на несколько равных частей, натереть оставшимся сливочным маслом, посыпать луком-пореем и паприкой, свернуть в трубочки и выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 30–35 минут.