Хлебцы с кунжутом

Хлебцы с кунжутом

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.

2. Яйцо, муку, сливочное масло и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа. Зелень петрушки измельчить, соединить с кунжутом и добавить в тесто. Полученную массу разделить на несколько равных частей, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Симсим – Кунжут
Самый кунжут сильнее, чем его масло
Кунжут рассасывает горячие опухоли.
Кунжут прикладывают на ожоги огнем.
Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла полезно при головной боли
Кунжут хорош при стеснении дыхания и астме.
Кунжут вреден для желудка. Он возбуждает тошноту, отбивает аппетит и быстро насыщает; если же съесть кунжут с медом, то это уничтожает его вред. Он замедляет пищеварение и расслабляет внутренности, жареный кунжут менее вреден.
Если же его поджарить и съесть в умеренном количестве с маковым и льняным семенем, то он увеличивает приток семени и похоть.
Кунжут полезен от укуса рогатой змеи. Источник:  Абу Али Ибн Сино (Авиценна). «Канон врачебной науки», Раздел “Буква син”, часть 519 “Симсим – кунжут”