Ингредиенты
- Дрожи сухие – 1 ст. л.
- Пюре картофельное – 1 стакан
- Вода – 400 мл
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 500 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой поставить на 10 минут, после чего соединить с сахаром, солью, картофельным пюре и яйцами, постепенно всыпать муку, поперчить и добавить растопленное сливочное масло.
2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа.
3. Разделить полученную массу на несколько равных частей, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 30 минут.