Ингредиенты
- Хлеб пшеничный черствый – 500 г
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Пудра сахарная – 2–3 ст. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Цедра лимонная – 1ч. л.
- Сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления
1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать половину из них сливочным маслом, выложить на смазанный растительным маслом противень, равномерно посыпать изюмом и накрыть оставшимися ломтиками.
2. Яйца взбить, соединить с молоком, сахарной пудрой, лимонной цедрой и ванильным сахаром, полить хлебцы и запекать в духовке в течение 20 минут.