Хлебцы с чесноком и зеленью укропа

Хлебцы с чесноком и зеленью укропа

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – Зет. л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.

2. Яйцо, муку, половину сливочного масла и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа.

3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, зелень укропа нарубить, соединить с оставшимся сливочным маслом и растереть.

4. Тесто разделить на несколько равных частей, раскатать, нанести на них смесь масла, чеснока и зелени, свернуть в трубочки, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 30 минут.