Хлеб с яблочным пюре

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Молоко – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Пюре яблочное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить муку, яйцо, сахар и соль. Отдельно хлопья соединить с оставшимся молоком и оставить на 15 минут.

2. Хлопья соединить с полученной закваской и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать их в пласт.

4. На противень выложить один из них, смазать яблочным пюре, накрыть другим и защипнуть края.

5. Выпекать в духовке в течение 25–35 минут.