Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Хлопья овсяные – 100 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Пюре яблочное – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить муку, яйцо, сахар и соль. Отдельно хлопья соединить с оставшимся молоком и оставить на 15 минут.
2. Хлопья соединить с полученной закваской и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать их в пласт.
4. На противень выложить один из них, смазать яблочным пюре, накрыть другим и защипнуть края.
5. Выпекать в духовке в течение 25–35 минут.