Хлеб с ромом и цукатами

Хлеб с ромом и цукатами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл
  • Ром – 2 ст. л.
  • Цукаты – Зет. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в подогретой воде, добавить муку, яйца, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа. Соль и сахар тщательно растереть, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

2. Скатать из теста рулет, разделить его на 2 части, в середине сделать углубление, высыпать туда цукаты сбрызнуть ромом, посыпать корицей и выложить на посыпанный мукой противень.

3. Выпекать в духовке в течение 30 минут.