Хлеб с креветками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 700 г
  • Дрожи сухие – 1 ст. л.
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло оливковое – Зет. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Креветки мелкие очищенные – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить муку, сахар, соль, молоко и перемешать до образования однородной массы.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в оливковом масле.

3. Креветки высыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и соединить с луком.

4. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить его на 2 части, раскатать их в тонкие блины, на один из них выложить начинку, а второй положить сверху и защипнуть края.

5. Подготовленное тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке в течение 35 минут.